On-line сервисы

Выбор модели ЮБАС

Если Вам не удалось связаться с нами в данный момент, отправьте нам свои контакты, мы обязательно Вам перезвоним.

  • Полиатр
  • Eurobion

Cистема очистки питьевой воды АЭРОМАГ


Экологически чистая технология - безреагентная система очистки питьевой воды.

    При всем обилии пресной воды в нашей стране действительно питьевую воду потребляет лишь небольшая часть населения. Мы сами очень расточительно относимся к запасам природной воды, нещадно загрязняя их различными сточными водами, надеясь на природные механизмы самоочистки. Но природа уже не в силе выносить такие объемы загрязнителей. Сейчас все согласны, воду нужно чистить и обеззараживать, прежде чем она станет питьевой. Но как очищать воду? Так как уже все привыкли, очищая одну воду, загрязняем другую?




Анимация работы станции "АЭРОМАГ" большой производительности


Аэромагнитная технология очистки питьевой воды установка "АЭРОМАГ"

    Химические способы очистки в водоподготовке получили очень широкое распространение и настолько широкое, что химические реагенты для водоподготовки сами стали серьезными загрязнителями окружающей среды. Слив на грунт воды с растворенной солью, а еще хуже марганцовкой, стало обычным явлением в водоподготовке. Принято считать, что химические методы наиболее эффективны для удаления из воды широкого спектра загрязнений. Без них не обойтись. Но так ли это на самом деле? Может можно как то по-другому чистить воду? И способ был найден. Активное исследование влияния на предварительно аэрированную воду определенных сверхсильных гидравлических воздействий в комбинации с сильными переменными магнитными полями показало высокую эффективность такого физико-химического безреагентного (используется только кислород воздуха) метода водоочистки. Механизм воздействия данного метода еще не полностью объясним, и иногда не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки.  
Потенциал физических методов очистки оказался не исчерпанным. Активное исследование влияния на предварительно аэрированную воду определенных сильных гидравлических воздействий в комбинации с воздействием сильных переменных магнитных полей, показало высокую эффективность такого физико-химического безреагентного метода водоочистки. Механизм воздействия данных методов еще не полностью объясним, и иногда не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки. Но от этого эффективность этой технологии к счастью не снижается. Эффекты кавитации и магнитные поля сопровождают нас повсеместно, и как оказалось, с их помощью можно не только заставлять торпеды плавать с небывалой скоростью, но и обеспечивать в воде процессы самоочистки. Химические способы очистки  в водоподготовке получили очень широкое распространение, и настолько широкое, что химические реагенты для водоподготовки сами стали серьезными загрязнителями окружающей среды. Принято считать, что химические методы наиболее эффективны для удаления из воды широкого спектра загрязнений. Без них не обойтись. Но так ли это на самом деле? А что же с физическими методами?
    Есть теоретическое обоснование этого способа, основанное на том, что очищающее воздействие  на воду связано с накачкой молекул воды колебательной энергией в закрученных скоростных потоках (механизм самоочистки воды горных рек), протекание квантово-химических  цепных реакций с образованием  радикалов О, ОН, Н, и др. комбинаций на основе в основном атомов кислорода и водорода. Эти процессы приводят к излучению молекулами воды квантов света (в основном в ультрафиолетовом спектре), передавая эту энергию всему объему воды. Вода, увеличивая скорость потока в струе свыше 30м/с и закручиваясь по направляющим в конфузоре эжектора, обеспечивает эффект кавитации и генерирует звуковые и ультразвуковые волны. Наблюдается сильное дрожание реактора. Струи воды дробятся на неустойчивые капли, которые будто взрываются при соприкосновении с твердой поверхностью мишени. При таком комбинированном воздействии на молекулы загрязнителей, тысячекратно усиливается окислительный потенциал этих реакций в отношении загрязнений воды. Это отдаленно можно сравнить с выбиванием пыли из ковра скалкой старым дедовским методом.
Ну а затем сопутствующие процессы дегазации воды и флокуляции присутствующих загрязнений. И все это без каких либо дополнительных реагентов, кроме воздуха. Остается отфильтровать воду, убрав из неё львиную долю загрязнений. Тут стоит еще упомянуть и о мощном обеззараживающем эффекте этих процессов. Бактерии погибают, а случайно выжившие лишаются питательной базы. А так как вода после этих воздействий становится дегазированной, то коррозирующий потенциал у неё очень низкий, и транспорт по металлическим трубам не приносит уже серьезных проблем. Но процесс очистки еще не закончен. В воде еще много растворенных солей и после вышеописанных процессов в резервуарах чистой воды наблюдается образование в воде кристаллов нерастворимых форм этих солей. Этот процесс, так называемой объемной кристаллизации, достаточно медленный, и для его ускорения вода вновь подвергается активации, но уже с помощью только магнитных активаторов. Обеспечивается принудительная циркуляция этой воды через   магнитные активаторы и песчаные фильтры. При таком рецикле вода в резервуаре никогда не испортится, даже при длительном хранении в аварийных режимах.
    Активация воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов, поддерживает и ускоряет процесс объемной кристаллизации. Это также связано с накачкой  молекул воды колебательной энергией при прохождении  через зоны сильных знакопеременных магнитных полей, заставляющих диполи совершать колебательные движения. Через некоторое время эти кристаллы достигают достаточных размеров и их можно отфильтровать, что реально способствует снижению в воде именно излишней минерализации. Необходимый минерально-солевой состав воды остается, это связано с физикой роста кристаллов солей жесткости и прекращение этого роста при снижении  концентрации солей в исходной воде. Притом после таких воздействий, эти соли остаются в воде только в растворенном виде с низкой концентрацией, и можно предположить, что оставшиеся соли жесткости будут активно усваиваться человеком, потребляющем такую воду. 
Подробнее...

    Далее протекают сопутствующие процессы дегазации воды и флокуляции окисленных загрязнений. И так как вода после этих воздействий становится дегазированной, то коррозирующий потенциал у неё очень низкий, и транспорт по металлическим трубам не приносит уже серьезных проблем. Тут стоит еще упомянуть и о мощном обеззараживающем эффекте этих процессов. Бактерии погибают, а случайно выжившие лишаются питательной базы. И все это без каких-либо дополнительных реагентов, кроме воздуха. Остается отфильтровать воду, убрав из неё львиную долю загрязнений. 
    Но процесс очистки еще не закончен. В воде еще много растворенных солей и после вышеописанных процессов в резервуарах чистой воды наблюдается образование в воде кристаллов нерастворимых форм этих солей. Этот процесс, так называемой объемной кристаллизации, достаточно медленный, и для его ускорения вода вновь подвергается активации, но уже с помощью только магнитных активаторов. Обеспечивается принудительная циркуляция этой воды через магнитные активаторы и песчаные фильтры. При таком рецикле вода в резервуарах будет постоянно очищаться и никогда в них не испортится, даже при длительном хранении в аварийных режимах. Это будут резервуары именно чистой воды, а не РЧВ в сегодняшнем понимании, со слоем осадка и поверхностной пленкой.
Активация воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов поддерживает и ускоряет процесс объемной кристаллизации. Это также связано с накачкой молекул воды колебательной энергией при прохождении через зоны сильных знакопеременных магнитных полей, заставляющих диполи совершать колебательные движения. Через некоторое время эти кристаллы достигают достаточных размеров и их можно отфильтровать, что реально способствует снижению в воде именно излишней минерализации. Необходимый минерально-солевой состав воды остается, что связано с физикой роста кристаллов солей жесткости и прекращением этого роста при снижении концентрации солей в исходной воде. Причем после таких воздействий эти соли остаются в воде только в растворенном виде с низкой концентрацией и можно предположить, что оставшиеся соли жесткости будут активно усваиваться человеком, потребляющим эту воду.
    В 2010 г. эта система очистки по вышеописанной аэромагнитной технологии была запатентована (патент на способ и устройство 2443638 РФ с приоритетом от12.10. 2010 г.) и получила название — АЭРОМАГ. Установки успешно прошли сертификацию в Академии медицинских наук (Экспертное заключение от 22.08.2011г. № 03-02/06-247 НИИ МТ РАМН) и зарегистрированы в качестве источника питьевого водоснабжения на всей территории ЕВРАЗЭС (Свидетельство о государственной регистрации RU 77.99.01.013.Е.034585.08.11 от 30.08.2011г.). По этой технологии с 2011 года начат серийный выпуск продукции (ТУ 3697-005-63539786-2011 от 02.03.2011г.). Коттеджные установки АЭРОМАГ малой производительности до 2м3 в сутки за последние пять лет реализованы частным клиентам уже по всей России. Результаты во всех случаях применения были положительными и стабильными в отношении очищаемых концентраций и типов загрязнений (железо, марганец, соли жесткости). Два года назад были разработаны системы очистки большого объема до 500 м3 в сутки, из которых можно формировать комплексы водоочистки до 100 тысяч кубометров в сутки. Серьезным преимуществом этих систем является полная автоматизация на принципах гидроавтоматики (без использования электроклапанов) и отказ от применения химических реагентов, что делает их очень привлекательными для эксплуатационных организаций. Максимальное использование современных полимерных материалов обеспечивает отсутствие коррозии, а фильтры на плавающем песке обеспечивают самопромывку при повышенном гидравлическом сопротивлении протоку, т.е. когда они засоряются. Этот процесс самопромывки похож на метод слива бензина шлангом из бензобака автомобиля. Необходимый для этого вакуум создает сам эжекторный реактор.

Концентрации и виды входных загрязнений, при которых обеспечивается требуемое ГОСТ качество очистки:

• общее железо — не более 24 мг/л;

• рН — 6,5 ---8,5

• общая жесткость — не более 20 мг-экв/л;

• цветность — не более 50 град.;

• марганец — не более 0,4 мг/л;

• мутность — не более 60 мг/л;

• аммиак — не более 2,5 мг/л;

• сероводород — не более 5 мг/л;

• запах — не более 4 баллов;

• температура исходной воды — более 1°С


Горный источник на вашем участке "АЭРОМАГ" для коттеджа
    Эта технология немного отличается от поселковых систем. И отличия определяются не постоянным расходом воды, ограничивающим применения эжектора на давлении входного насоса. В этой системе эжекторы работают на давлении выходного насоса второго подъема и гидробака является составной частью системы АЭРОМАГ. Плюс к тому подземное исполнение этого АЭРОМАГа исключает применение фильтра на плавающем песке. Применен фильтр на кварцевом песке с ручной или автоматической промывкой. На этом различия завершаются.
    Очистка воды АЭРОМАГом основана на энжекционной кавитационной
интерференции и  магнитной активации воды в комбинации с её аэрацией. Аэрация давно используется для очистки воды от железа и сероводорода. Но, как оказалось, очистительные свойства кислорода серьезно возрастают при комбинации с магнитной активацией воды. Активация воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов, позволяет исключить ионообменную обработку воды для борьбы с жесткостью, а использование в дополнение растворенного кислорода воздуха активизирует все процессы окисления тяжелых металлов и других загрязнений воды.
Основа очистки - аэромагнитная обработка воды. 
    Эжектор насыщает воду кислородом и генерирует радикалы окислителей, выступающих в роли своеобразных катализаторов процессов окисления. Также в кавитация в эжекторах инициирует объемную кристаллизацию в выходной емкости. Магнитная активации поддерживает этот процесс во всей установке.
Дополнительными элементами в этой системе служит клапан с таймером перед эжекторами на входе воды, ограничивая работу эжекторов, а также таймер на питании насоса циркуляции малого давления. Эти элементы позволяют тонко подстроить работу АЭРОМАГА на конкретные загрязнения входной воды. Также этому же служит количество эжекторов на входе, разделяя установки на типы A,B,С по очистке определенных концентраций загрязнений.
Эжектора так же служат и для процессов обеззараживания входной воды. Кавитация дополнительно обеспечивает подогрев входной воды, уменьшая затраты горячей воды. Кавитация дополнительно обеспечивает подогрев входной воды, уменьшая затраты горячей воды в доме, и исключая замерзание при длительном отсутствии расхода воды. Установки не занимают отапливаемой площади в доме, при пожаре запас воды в АЭРОМАГЕ окажет вам неоценимую помощь. У вас не кончится вода при массовой помывке гостей в уикенды. Ну и еще нет никаких опасных сбросов в окружающую среду. Никаких солей и кислот. Ну и про камни внутри человека от жёсткой воды, такого тоже не будет.
     Контроль за работой станции АЭРОМАГ и техническое обслуживание:
Р
абота станции АЭРОМАГ полностью автоматизирована и требует вмешательства человека только для поворота вентиля промывки фильтра на короткое время не чаще раз в месяц. Контроль промывки осуществляется по окошку индикатора промывки. Контроль за работой АЭРОМАГа заключается в периодическом (1 раз в месяц) визуальном осмотре работы оборудования. При этом вода в накопительно окислительной камере и в камере очищенной воды должна быть прозрачной до дна.
Техническое обслуживание должно проводиться и включает в себя:
1раз в 6 месяцев:
визуальный контроль работы системы аэрации и перидичность работы циркуляционного насоса не менее 1 раза в час;
длительная промывка фильтра;
Для проведения технического обслуживания можно вызвать сервисную службу нашей компании, либо наших представителей в регионе.

Эти преимущества делают АЭРОМАГ очень привлекательной системой очистки питьевой воды для загородных домов. И опять, выбор остается за вами. Подробнее...

На сегодняшний день пилотная установка АЭРОМАГ-1000 более года проработала без обслуживающего персонала (на радость эксплуатирующей организации) в поселке Чупряково, потребляя на нужды технологии всего 2 кВт мощности постоянно (это приблизительно 200 рублей ежесуточно за электроэнергию).
Результаты по общему железу менее 0,1мг на литр (последний анализ показал 0,04мг/л), при восьмикратном превышении норматива на входе в АЭРОМАГ (2,2 -2,4мг/л). Проводились только ежемесячные регламентные работы продолжительностью не более 4 ч. Резервуары чистой воды через год просматриваются до дна и не нуждаются в ежегодной очистке. Анализы воды показывают стабильное соответствие воды стандартам по всем контролируемым показателям. Расход воды на промывку фильтров в среднем не более 2 м3 в сутки, а это менее 0,2 % от объема очищенной воды. 
    Причем нужно отметить, что высокое качество очищенной воды определяется не только хорошим химическим составом, но и снижением накипеобразования на нагревательных элементах. Этот эффект от действия магнитной активации известен давно. Было также предположение, что и водопроводные трубы будут самоочищаться. И это реально произошло. При этом также можно надеяться, что миллиарды бактерий покинут стенки водопроводных труб, лишившись среды обитания и питания. С внутренними органами человека происходят, с большой вероятностью, те же процессы. Это все чаще находит подтверждение в отзывах, и от пользователей частных систем АЭРОМАГ, и от пользователей поселковой системы. 
    Экономические показатели систем АЭРОМАГ также очень высокие, они ниже аналогов и по начальным инвестициям, и по эксплуатационным затратам. Повышенное давление воды на входе системы АЭРОМАГ требует конечно дополнительных затрат электроэнергии, но при этом реальные подсчеты показывают, что эти затраты ниже эксплуатационных расходов других систем водоподготовки. На сегодняшний день система АЭРОМАГ, наверное, самая экономная безреагентная технология очистки с очень высоким показателем цена-качество. Никаких отрицательных воздействий на здоровье потребителей такой воды не выявлено. Наоборот, влияние этой воды на здоровье только положительное. Это основано на применяемых безреагентных физическо-химических технологиях, моделированных на природных механизмах самоочистки воды. 
    Установки АЭРОМАГ могут стать базовыми в реализации требований Федеральной целевой программы "Чистая вода" о внедрении новых технологий водоочистки. Уверен, АЭРОМАГ будет очень востребован благодаря серьезным преимуществам в технологии очистки, резком снижении эксплуатационных затрат и отсутствии фактов негативного влияния на здоровье. При всем этом, это очень надежная система, не требующая постоянного вмешательства квалифицированного персонала. На сегодня запущена и сдана еще одна поселковая система АЭРОМАГ-3000 на очистку 3000 кубометров питьевой воды в сутки в поселке Старый городок Одинцовского района Московской области. Сейчас все показатели воды по квартирам в рамках нормативов, в ваннах жильцов прозрачная, чуть голубоватая природная вода. А теперь выбор за Вами.